トリバゴCM2024|女優(女性)は誰?マイとエリ役の2人を調査!

CM
スポンサーリンク

どうも!管理人のジャモージさんです。

ホテル料金比較サイト「トリバゴ(trivago)」の2024年最新CMが流れ始めていますね!

「INKUNI HOTEL」という謎のホテルにチェックインする、負け組・”マイ”勝ち組・”エリ”二人の女性が何者なのか気になっている方が多いようです。

という事で今回は、「トリバゴ」の2024年最新CMに出演しているマイとエリ役の2人の女優(女性)は誰なのか?について調べてまとめていますので、早速どうぞ!

スポンサーリンク

トリバゴCM2024|女優(女性)は誰?マイとエリ役の2人を調査!

トリバゴ(trivago)
放送開始日:2024年1月~

「トリバゴ」の2024年最新CMに出演しているマイとエリ役の2人の女優(女性)は竹井未来望さん吉村優花さんです!

左:マイ役の竹井未来望、右:エリ役の吉村優花

以下、竹井未来望さんと吉村優花さんのプロフィールや経歴についてまとめていますので、最後までどうぞ!

ジャモージさん
ジャモージさん

最新CMの外人女優についてはこちらの記事にまとめています→トリバゴ2024最新CMの外国人女性は誰?トリバゴ姉さんナタリーエモンズの現在は?

スポンサーリンク

トリバゴCM2024マイ役の女優(女性)|竹井未来望プロフィール経歴!

出典:竹井未来望Instagram

名前:竹井未来望(たけいみらの)
生年月日:1997年3月29日
年齢:26歳
出身地:東京都
身長:164cm
趣味:音楽、ヨガ、晩酌

竹井未来望さんは現在26歳の女優さんです。

2017年~2023年1月まで芸能事務所「オーチャード」に所属されていました。

現在は公式プロフィールが確認できなかったためフリーで活動されている可能性があります。

出典:竹井未来望Instagram

「舞台やナレーター、広告モデルなどの経歴があります。現在もしております。」との事で、女優というよりは幅広く活躍されているタレントさんといった感じでしょうか。

2010年に開催された「天才てれびくん」のオーディション「MTK全国オーディション2010」に合格して芸能界入り。

番組内の企画から誕生したダンスボーカルグループ「HI’s★cream(ハイスクリーム)」のメンバーとして1年ほど活動されています。

プロフィールの「ダンス出来なそうって言われますが踊れるんです。」という記述はそういった経歴からきているようで、歌にも自信があるそうです。

女優としての活動はドラマや映画などへの出演は確認できず、主に舞台で活躍されているようです。

竹井未来望さんは芸歴が長く舞台経験が多い事もあってか、今回のCMでの顔芸がなかなかいい感じだったと思うので、これからどんどんテレビ作品にも参加してほしいですね。

スポンサーリンク

トリバゴCM2024エリ役の女優(女性)|吉村優花プロフィール経歴!

出典:吉村優花Instagram

名前:吉村優花(よしむらゆか)
生年月日:1996年7月15日
年齢:27歳
出身地:千葉県
身長:164.5cm
体重:
血液型:O型
特技:水泳、新体操、コンテンポラリーダンス、クラシックバレエ
趣味:映画鑑賞、洋服のコーディネート
学歴:多摩美術大学演劇舞踊デザイン学科

吉村優花さんは現在27歳の女優さんです。

大学1年生の時に俳優養成所に所属。

出典:吉村優花Instagram

翌年、当該俳優養成所で歴代最多のスカウトを受け「東映マネージメント」に所属して女優活動を開始。

数々の映像作品に参加されています。

2022年7月に「東映マネージメント」を退所し、現在はフリーランスとして活動されています。

★吉村優花の出演作品まとめ

・ドラマ

2015年「HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜」「いつかティファニーで朝食を」
2016年「さよならドビュッシー~ピアニスト探偵 岬洋介~」「死幣-DEATH CASH-」 「水晶の鼓動」
2017年「東京ヴァンパイアホテル」「石つぶて〜外務省機密費を暴いた捜査二課の男たち〜」
2018年「警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 THIRD SEASON」
2020年「特捜9season3」
2021年「教場II」
2022年「ユーチューバーに娘はやらん!」

・映画

2016年「女子高」
2018年「北の桜守」「いぬやしき」
2019年「仮面ライダー 令和 ザ・ファースト・ジェネレーション」
2020年「Daughters」「461個のおべんとう」
2022年「大怪獣のあとしまつ」

2023年にはSky株式会社のCM「スカイディ部長 登場編」に出演して話題となりました。

ここ最近立て続けに話題のCMに主演級で出演されていますし、2024年の吉村優花さんの活躍には要注目ですね!

スポンサーリンク

おわりに

今回の記事をまとめると、以下の通り!

「トリバゴ」2024年最新CMに出演しているマイとエリ役の2人の女優(女性)は竹井未来望と吉村優花
竹井未来望は現在26歳の女優で、「天てれ」出身の舞台女優
吉村優花は現在27歳の女優で、話題作への出演もある期待の若手女優

ではまた!

コメント

タイトルとURLをコピーしました