【イーセイスキルCM女の子】女優/中尾百合音の詳細wiki風プロフィール経歴!

気になる人・モノ

どうも!管理人のジャモージさんです。

日本ルナ株式会社のヨーグルト「イーセイスキル」の新CMが流れ始めていますね!

「イーセイスキル」は”スキル”というアイスランドの健康的国民食(高たんぱく・脂肪0の乳製品)らしく、それを3倍に濃縮したヨーグルトで作られているという事で、なんだかよくわかりませんが健康には良さそうです。

まぁそれは置いといて、今回のCMに出演している女の子が「可愛い!誰なの?」と話題になっています。

結論から言うと、中尾百合音(なかおゆりね)さんなんですが、確かに透明感があって可愛いですよね(*´ω`*)

中尾百合音さんは期待の若手女優さんで、実はすでに色んな作品に出演しているんですよ!

今回はそんな中尾百合音さんのプロフィールや意外な出演作などの経歴について詳細に調べてwiki風にまとめていますので、早速どうぞ!

スポンサーリンク

【イーセイスキルCM女の子】女優/中尾百合音の詳細wiki風プロフィール経歴!

★日本ルナ
【Isey SKYR_2022CM】
放送開始日:2022年9月5日~

中尾百合音ざっくりプロフィール経歴まとめ!

 

この投稿をInstagramで見る

 

中尾百合音(@yurine_nakao)がシェアした投稿

名前:中尾百合音(なかおゆりね)
生年月日:2003年11月24日(19歳)
出身地:千葉県
身長:167cm
血液型:AB型
趣味:読書、音楽鑑賞
特技:バレエ、トロンボーン、スノーボード
所属事務所:ボックスコーポレーション

中尾百合音さんはボックスコーポレーション所属の女優さんです。

特技であるバレエは4歳から現在まで続けているみたいですよ。

そのせいもあってか立ち姿がめっちゃ綺麗と評判です。

 

この投稿をInstagramで見る

 

中尾百合音(@yurine_nakao)がシェアした投稿

中尾百合音さんは小学生(12歳)の頃、原宿にバレエ発表会用の靴を買いに行ったところを現在の事務所(ボックスコーポレーション)にスカウトされて芸能界入りしました。

その後ドラマや映画に立て続けに出演されていて、女優として順風満帆って感じでしょうか。

★中尾百合音出演作まとめ

・ドラマ

2017年「刑事7人」
2018年「グッド・ドクター」
2019年「恋の病と野郎組」
2020年「35歳の少女」「恋の病と野郎組」
2021年「お耳に合いましたら。」「漂着者」「生徒が人生をやり直せる学校」「黒鳥の湖」
2022年「真相は耳の中」「個人差あります」「家庭教師のトラコ」「雨に消えた向日葵」「刑事7人」「再雇用警察官4」「メンタル強め美女白川さん」「金田一少年の事件簿」「真夜中にハロー!」

・映画

2016年「妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!」
2017年「漂流ポスト」
2018年「来る」
2019年「告白」

こうまとめてみると、2022年のドラマ女優としての躍進が凄いですねΣ(゚Д゚)

まだ代表作とかネームドの役などは少ないみたいですが、今後の活躍が期待されていることは間違いなさそう。

また、ドラマや映画などの映像作品以外にも、CMやバラエティ番組にも多数出演されていて、もしかしたらそこから中尾百合音さんの事を知ったという方も多いかもしれません。

中尾百合音さん出演のCMでいうと井村屋「あずきバー」、フジパン「ネオバターロール」が特に話題になっていたようです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

中尾百合音(@yurine_nakao)がシェアした投稿

バラエティ番組は2021年の「ワイドナショー」にワイドナティーンとして2度出演されて、こちらも「可愛い」と好評でした。

 

この投稿をInstagramで見る

 

中尾百合音(@yurine_nakao)がシェアした投稿

 

この投稿をInstagramで見る

 

中尾百合音(@yurine_nakao)がシェアした投稿

なんせ、これだけ様々な媒体で推されている中尾百合音さんなので、これからの活動には要注目ですね!

ではまた!

コメント

タイトルとURLをコピーしました