【石川雷蔵】本名や年齢などwiki風プロフィール経歴まとめ!

芸能
スポンサーリンク

(※2022年6月26日・追記あり)

どうも!管理人のジャモージさんです。

「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」に桃谷ジロウ役で出演している石川雷蔵さんが話題になっています。

最近なかなか珍しい濃い顔の男前って感じでかっこいいですよね(*´ω`)

今回はそんな石川雷蔵さんの本名や身長などのプロフィールや経歴をwiki風に調べてまとめましたので早速どうぞ!

スポンサーリンク

【石川雷蔵】本名や年齢などwiki風プロフィール経歴まとめ!

名前:石川雷蔵(いしかわらいぞう)
生年月日:2003年9月10日(18歳)
出身地:埼玉県
身長:178cm
趣味:アニメ鑑賞、散歩
特技:ボイスパーカッション、バスケットボール、サッカー
事務所:スターダストプロモーション

年齢は2003生まれの18歳ということでかなり若い!

2000年生まれの俳優が増えてきていて時代の流れを感じますね…(;´Д`)w

落ち着いた印象のお顔をされているので、もっと年上だと思いました。

僕は中2のときにオーディションを受けて今の事務所に入りました。俳優になりたいと思っていたわけではなくて、合格したらもらえる10万円の賞金がほしかったんです(笑)。そのとき、どうしてもPS4がほしくて… ゲットした賞金はちゃんとPS4になりました!
seventeen-web

ということで、石川雷蔵さんは中学2年生の時に現事務所(スターダストプロモーション)に入ったとの事ですが、オーディションを受けた理由がぶっ飛んでますよね(;´Д`)w

どうやら「EBiDAN TOKYO」出身みたい。

【石川雷蔵】本名?

皆さん気になる「石川雷蔵が本名なのか問題」なんですが…どれだけ調べても言及されている記事や発言は一切ないんですよね(;´Д`)

実際に石川”雷蔵”が本名だったらもっといじってもいい感じだと思うんですが…それが一切ないってことは芸名なんでしょうかね?

市川雷蔵という歌舞伎役者の名前をもじって芸名をつけたか、もしくは親が歌舞伎ファンで本名として”雷蔵”と名付けたかのどっちかっぽいと思いますが…

同じくスターダストに所属する宮世琉弥さんも芸名のような名前ですが、”琉弥(りゅうび)”は三国志好きなお父さんが名付けた本名との事なので、”雷蔵”もなくはないかなーって感じです。

あと宇野雷蔵さん(本名)という俳優もいますしね。

まぁ普通にかっこいいですし本名の可能性もありそうです。

(※追記・本名でしたねw)

問い合わせが多かったんでしょうか?

スタッフさんも笑っちゃってますw

スポンサーリンク

【石川雷蔵】出演作一覧

ドラマ
2019年「名もなき復讐者 ZEGEN」第4話
2021年「大豆田とわ子と三人の元夫」第10話 西園寺 役
2021年「ガンダムビルドリアル」松本颯太 役
2021年「ショートショート劇場『こころのフフフ』」
2022年「もしも、イケメンだけの高校があったら」石川海成 役
2022年「マイスモールランド」岩井智雄 役
2022年「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」桃谷ジロウ 役
映画
2019年「愛唄 -約束のナクヒト-」
2019年「午前0時、キスしに来てよ」
2019年「ミドリムシの夢」翔(高校生時代) 役
2019年「高津川」斉藤竜也 役
2020年「望み」
2021年「彼女が好きなものは」
2022年「マイスモールランド」

石川雷蔵さんは2019年から役者としての活動を始めたようですね。

ドラマや映画以外にもwebドラマやCMなどにもちょこちょこ出演されているようです。

様々な役を演じられていますね~若い時から活躍しているので作品によって全然印象が変わってきますね。

出演されてきた作品の中で特に話題になっていたのは「もしも、イケメンだけの高校があったら」でしょうか?

まだまだ若い役者さんでこれといった役に巡り合っている印象はないので、「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」桃谷ジロウが当たり役になったらいいですね。

おわりに

私はいわゆるソース顔のイケメンが好きなので、石川雷蔵さんには活躍してほしいと思っています。

顔濃い俳優つながりで間宮祥太朗さんや森本慎太郎さんと並んでいるところもいつか見てみたいです(*´ω`)w

では。

コメント

タイトルとURLをコピーしました